【香港跨境物流】 陝西綠盛農機合作社入選第二批全國“全程機械化+綜合農事”服務中心典型案例

首頁>新聞>聯動>部門

【香港跨境物流】 陝西綠盛農機合作社入選第二批全國“全程機械化+綜合農事”服務中心典型案例

時間: 2021-01-16 09:38 來源: 省農業農村廳網站


    綠盛農機合作社辦公區


    綠盛農機合作社開展飛防作業


    綠盛農機合作社開展飛防作業


    綠盛農機合作社開展噴杆噴霧植保作業

   綠盛農機合作社開展農民培訓

  近日,農業農村部公佈了第二批全國“全程機械化+綜合農事”服務中心典型案例,我省渭南市臨渭區綠盛現代農機專業合作社成功入選。截至目前,全省共有4家農機專業合作社被農業農村部推介為全國“全程機械化+綜合農事”服務中心典型案例。
  綠盛農機合作社以農機高效植保、全程機械化、新技術新機具推廣、農資經營、跨區作業等農業生產服務為主要內容,與西北農林科技大學合作共建測土配肥實驗室。現有員工30人、業務車21輛,擁有各類農業機械110餘台,其中植保無人飛機49架,農機資產原值1056萬元,建有15個村級農機服務點,流轉土地1250畝、參與適度規模種植家庭農場19家,開展糧食生產全程機械化託管服務1.2萬畝,每年開展“農業機械化+綜合農事服務”作業近60萬畝,累計產生經濟效益1000萬元以上。2019年曾組織12架植保無人飛機,赴非洲莫桑比克為10萬畝水稻開展植保飛防作業。
  近年來,我省在推動農機服務業態創新方面,加大對農機社會化服務新主體、新模式、新業態的指導支持力度,各地探索形成各具特色的“全程機械化+綜合農事”服務新方式,把農機服務觸角向“一條龍”作業服務延伸、服務內容向“一站式”綜合農事服務拓展,推動農機服務模式與農業適度規模經營相適應,為提升農業科技應用水平、實現農業節本增效、推動適度規模經營探索出了有效路徑,為推進我省農機化全程全面高質高效發展、促進小農户與現代農業發展有機銜接、助力鄉村振興作出了新貢獻。

掃一掃在手機打開當前頁